忘年会シーズンですね。ページェントも始まり街も賑わってきました。
大勢で盛り上がるのも楽しいですが、家で晩酌ってのもなかなかよろしいものです。
私の場合、好きなお酒、お気に入りの酒器、好物の肴がそろえば、
もう、それだけで、幸せ。
最近好きなのが、この「出羽桜」、山形のお酒です。
(一升瓶ですが、それがなにか?)
この日はおつまみに、ぶり大根を作ってみました!自分で言うのもなんですが、激ウマでした。
昔から言いますよね、「衣食足りて礼節を知る」って。
ちゃんと食べられて、心に余裕を持てて初めて、
人間らしい節度や礼儀をわきまえられる、ということですかね。
みなさん、いかがですか?
な~んて、こんな話していますが
結局、私の頭の中は、こんな感じです。
脳内メーカーですね、ご存知ですか。
真ん中の「秘」が若干、気になります・・・。